課程資訊
課程名稱
中國文學史上
HISTORY OF CHINESE LITERATURE (1) 
開課學期
96-1 
授課對象
文學院  中國文學系  
授課教師
何寄澎 
課號
CHIN2003 
課程識別碼
101 25101 
班次
 
學分
全/半年
全年 
必/選修
必帶 
上課時間
星期二2,3,4(9:10~12:10) 
上課地點
普102 
備註
僑外生之選課,請先提供相關資料,由教師斟酌。
限本系所學生(含輔系、雙修生)
總人數上限:100人 
 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

本課程屬中文系必修之重要課程,旨在引導同學對三千年中國文學發展有完整清晰正確之認識、了解。講授時以葉慶炳教授中國文學史為課本,但佐以劉大杰中國文學發展史、胡適白話文學史、前野直彬中國文學史、臺靜農中國文學史,以及傅璇琮、蔣寅主編之中國文學通論等書,並串以授課者自身之鑽研體會,同時提供必要參考資料。
課中特重政治社會背景、流衍傳承關係、典型人物貢獻等課題之抉發,務求同學見樹抑且見林,並有完整系統之文學史觀點與知識,俾他日無論教學、研究均有堅實基礎,可以繼續拓展。
本課程以修課人數眾多,講授內容繁富,較難進行充分討論,但為期同學學習效果持續,小考、期中考、期末考皆於適當時舉行。
 

課程目標
本課程屬中文系必修之重要課程,旨在引導同學對三千年中國文學發展有完整清晰正確之認識、了解。 
課程要求
 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
 
指定閱讀
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題