課程資訊
課程名稱
西班牙文一上
Spanish (Ⅰ)(1) 
開課學期
109-1 
授課對象
 
授課教師
鄭燕玲 
課號
FL2017 
課程識別碼
102 22311 
班次
06 
學分
3.0 
全/半年
全年 
必/選修
選修 
上課時間
星期二3,4(10:20~12:10)星期四3,4(10:20~12:10) 
上課地點
共105共406 
備註
限社會科學院學生(含輔系、雙修生)
總人數上限:30人 
Ceiba 課程網頁
http://ceiba.ntu.edu.tw/1091FL2017_06 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

本課程主要學習西文生活日常對話,藉由課本的主題,輔以老師的講解,先讓學生有基本的單字與句型,再讓學生模擬日常生活可能遇到的情境與對話。有時結合不同教學素材,讓學生練習聽力以及觀察母語人士在生活中各種情境使用課程中所教的對話。 

課程目標
學習西班牙文生活與文化的日常對話與互動,讓學生學到基本西班牙文之能力,並且能在日常生活中適當表達。課程當中並提供多樣對話練習及學習要領,培養學生基本西文語言聽說讀寫的才能,以及初階西語使用的能力。希望能讓學生瞭解西班牙社會文化與思考方式。
西班牙語DELE檢定A1 等級 的要求:能理解並運用每天熟悉、與自己喜好有關且具體的表達方式和非常基礎的語句,可以用西文介紹或回答自己語詢問他人的個人相關資訊,例如居住地、人際關係、所有物,對於他人緩慢而清晰的對談,簡單易懂的方式融入西班牙文化和語言。
簡單描述外表、個性; 國家、城市; 住家環境。
基本表達個人喜好、休閒活動和興趣。
日常生活習慣相關單字的運用,表達與描述。 
課程要求
1. 課程進行中,除非老師要求,否則不可使用手機。
2. 筆電只可用來記錄課程筆記。
3. 請準時出席課程,請假請填假單並提前告知老師,病假可事後補請。
4. 為求達到學習成效與課程進度,請學生配合事前預習,課堂練習,與課後複習與練習。 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
Borobio, Virgilio. “Curso de espanol para extranjeros: ELE ACTUAL A1.” Madrid: Grupo Editorial SM Internacional (2011). Print.
Castro, Francisca. “USO de la gramatica espanola.Elemental.” Madrid: EDELSA (2010). Print.
Aragones L., Palencia R., “Gramatica de uso del espanol: Teoria y pratica. ” Madrid: Grupo Editorial SM Internacional (2009).Print. 
指定閱讀
待補 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題