課程資訊
課程名稱
聖經故事選讀
Bible Stories: Critical Readings 
開課學期
108-1 
授課對象
學程  歐洲暨歐盟研究學程  
授課教師
楊明蒼 
課號
FL2193 
課程識別碼
102 24450 
班次
 
學分
3.0 
全/半年
半年 
必/選修
選修 
上課時間
星期二8,9,10(15:30~18:20) 
上課地點
共307 
備註
中英雙語授課。【專業課程】:A、B方案。
限學士班二年級以上
總人數上限:24人 
Ceiba 課程網頁
http://ceiba.ntu.edu.tw/1081BibleStory 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

自羅馬時期以降,歷經中世紀以至近代,拉丁文的普遍性及重要地位使它與眾多現代歐語有前置與後設的關係,其影響遍及各個層面,在學術與人文宗教方面尤然。因此無論是要深入了解西方語言、思想與歷史文化,或是要掌握眾多英文字彙與當代專業術語的由來,學習拉丁文乃是必要的裝備。
本課程依據Wheelock’s Latin 之編排設計,帶領大家共學自學兼修,學習基礎拉丁文。上學期涵蓋1-20章,下學期涵蓋21-40章,配合補充教材循序漸進學習拉丁文法並逐步擴增詞彙,奠定基本拉丁文理解賞析能力。除了三次段考之外,每兩章有隨堂小考與各式作業,以驅策同學踏實向前。同學需抱持堅定專注之意志,不厭其煩反覆記誦操練,方能符合課程要求持續進步,達成學習目標。 

課程目標
本課程旨在培養同學基本拉丁文知識與理解力,能夠閱讀並翻譯拉丁短文。 
課程要求
修習本課程同學需有強烈動機並具備良好英文文法觀念,方能勝任。
課前預習、課後複習、積極投入課堂各項練習 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
待補 
指定閱讀
待補 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
無資料