課程資訊
課程名稱
服務學習甲
Service Learning (a) 
開課學期
110-2 
授課對象
文學院  歷史學系  
授課教師
傅揚 
課號
Hist0005 
課程識別碼
103 001A0 
班次
 
學分
0.0 
全/半年
半年 
必/選修
必帶 
上課時間
星期四6(13:20~14:10) 
上課地點
文16 
備註
環境清掃工作。第一次上課時間:111.2.17(四)。詳細課程說明請參見課程網。
限本系所學生(含輔系、雙修生) 且 限學號單號
總人數上限:40人 
Ceiba 課程網頁
http://ceiba.ntu.edu.tw/1102Hist0005_ 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

歷史系必修服務學習甲課程 

課程目標
文學院清潔工作 
課程要求
臺灣大學歷史學系「服務學習甲」課程大綱與說明

*加簽方式:

本課程一律全簽,請欲加簽同學務必參與課程說明會,當場索取授權碼。若當場未能即使處理,請來信助教信箱,註明加簽意願及系級、學號、姓名。並請於加退選期間自行上網憑授權碼加選。

一、 課程要求

(一) 完成服務:文學院清潔工作

1. 第1週2月17日(四)第6節課(13:20-14:00)舉行課程說明會,地點為文學院一樓文16教室。
無法出席者請事先寄信向助教請假。
課程說明會列入一次服務時數,請假規定比照第五點說明辦理,若無故缺席須補掃一次。

2. 從第2週2月24日(四)到第15週5月26日(四)為止,每週四的第6節課(13:20-14:10)打掃文學院大樓,共計有13次服務時數(包含課程說明會和12次的掃除)。
*4月7日為期中考週,無需前來打掃喔!

3. 彈性簽到時間為13:10-13:30,請至系辦前找助教簽到後至掃區進行清潔,打掃結束務必記得簽退。

4. 每次服務時間為40分鐘,13:10簽到者,13:50可簽退;13:20簽到者,14:00可簽退,以此類推。

5. 學期中有兩次彈性請假額度,請寫信向助教請假,毋需說明事由,但需於期末補足服務時數。公假、病假、喪假、新生盃及校慶運動會等代表本系參與之賽事、出席學術研討會、防疫隔離假、出席其他課程活動者不在此限,亦無需補時數,唯需檢附相關證明。

6. 學期中彈性請假者,請於6月2日(四)、6月9日(四)同時段擇期補掃。請假一次補掃一次,請假兩次補掃兩次。

(二) 期末心得

1. 請針對本學期的服務學習甲課程,撰寫一篇約300字之心得,於第17週6月8日(三)21:00前上傳至CEIBA作業區。檔案格式請設定為.doc或.docx,無需繳交紙本。

2. 心得格式不限,請勿抄襲。

二、 注意事項

1. 服務工作時請注意安全,避免爬到高處,並小心使用清潔用品。
2. 清掃期間請小聲交談,並於服務時間內待在自己的掃區。
3. 學期中任何訊息皆會以信件通知,請留意學校信箱,每週至少收信一次。
4. 若需請假或學期中遭遇任何問題,請務必與助教聯繫。
5. 6月9日(四)後,服務時數未達13次或缺交期末心得者,請作好重修的心理準備。
6. 因疫情多變,除依照指揮中心公告停課外,本課程亦有可能在與教師、系辦商量後因防疫停課。請同學留意停課通知並互相告知,保護好自己的健康安全。
7. 如因疫情停課,學分認定一切從寬,請安心防疫。

三、 課程行事曆

2月 17日(四)13:20 服務學習說明會(文16教室)
24日(四) 例行掃除(1)
3月 3日(四) 例行掃除(2)
10日(四) 例行掃除(3)
17日(四) 例行掃除(4)
24日(四) 例行掃除(5)
4月 7日(四) 期中考溫書假
14日(四) 例行掃除(6)
21日(四) 例行掃除(7)
28日(四) 例行掃除(8)
5月 5日(四) 例行掃除(9)
12日(四) 例行掃除(10)
19日(四) 例行掃除(11)
26日(四) 例行掃除(12)
6月 2日(四) 彈性補掃時段(1)
8日(三) 繳交學期報告終止
9日(四) 彈性補掃時段(2)

四、 相關資訊
(一) 國立臺灣大學服務學習網:http://service.osa.ntu.edu.tw/news/news.php?class=101
(二) 授課教師:傅揚 老師  yangfu257@ntu.edu.tw
(三) 課程助教:林佳 d08123003@ntu.edu.tw

有任何課程相關問題,歡迎來信詢問,並請記得在信中說明是「服務學習甲」的修課學生,並留下姓名及學號,感謝各位的配合!
 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
待補 
指定閱讀
待補 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題