課程資訊
課程名稱
哲學英文
English in Philosophical Works 
開課學期
102-1 
授課對象
文學院  哲學系  
授課教師
陳文團 
課號
Phl2059 
課程識別碼
104E45600 
班次
 
學分
全/半年
半年 
必/選修
必修 
上課時間
星期二6,7,8(13:20~16:20) 
上課地點
普504 
備註
本課程以英語授課。
總人數上限:50人 
Ceiba 課程網頁
http://ceiba.ntu.edu.tw/1021phil_english 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

哲學英文是為哲學系學生與想要了解英文哲學文本的學生所設計的。課程將結合閱讀的技巧、想法的表達以及以英文寫作哲學報告。課程結合講學、練習、討論和口頭報告。每個參與學生將以3到4人為一組,共同研討一本由小組所選出的文本,並在課堂上報告。參與學生也必須繳交一份書面期末報告。
 

課程目標
這門課程試圖培養哲學系(以及其他相關學系)學生理解哲學文本、表達自己的想法以及英文哲學寫作的能力。
 
課程要求
基本哲學知識 / Basic knowledge of philosophy
英文 (看聽說) 基本能力 / English reading hearing and speaking basic skills
 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
(1) 哲學英文的文本將由授課老師分配給每3-4人為一組的成員。學生必須閱讀、討論和寫一篇關於文本的報告,並在課堂上發表。
(2) 課程參與者也可以自己選擇想閱讀的文本,唯須經過授課老師同意。
(3) 文本將以e-mail於課程討論一週前傳送給所有參與者。
(1) Texts (papers) of philosophical English will be assigned by the instructor to each group of 3-4 attendants. They are requires to read, discuss and write a report the texts, which they would then present before the class in a session.
(2) Attendants can choose the text for themselves, with the instructor’s consent.
(3) Texts should be sent by e-mail to all participants a week before the assigned session.
 
指定閱讀
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
無資料