課程資訊
課程名稱
大三專題討論與實習二
Seminar and Lab for Junior (Ⅱ) 
開課學期
100-2 
授課對象
化學系  
授課教師
張哲政 
課號
Chem3028 
課程識別碼
203 39120 
班次
21 
學分
全/半年
半年 
必/選修
選修 
上課時間
 
上課地點
 
備註
限大三進研究室之學生選修,每週至少2小時或以上講演時數,每位教師個別指導。
限學士班三年級以上
總人數上限:4人 
Ceiba 課程網頁
http://ceiba.ntu.edu.tw/1002SLch3II 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

一、課程簡介:
大學部大三生選修課,大三開 (各2小時、1學分)選修課,限大三進研究室之學生選修。
選修之學生須參與研究室Group Meeting,並在相關研究室與教師學習專題實驗之技巧等。

班次*:
01班 — 有機組、分析組大三生選修。
02班 — 無機組、物化組大三生選修。

 

課程目標
 
課程要求
二、其他修習規定:
1. 大二申請提前修習大三專題討論與實習者不符大三專題身份,通案均不予同意。(94.3.8學務課程會/94.3.18系務會議)
2.大三專題討論與實習:大三專題討論與實習應係提供大三進研究室之學生修習,其課程精神可類比大四書報討論,即一學分課,學生每週參加聽講別人的報告討論,每學期自己做一次口頭論文報告,唯因各實驗室論文討論或研究成果討論形式不一,大三學生對研究及期刊論文仍多生疏,故不作硬性規定,而由各指導教授適才適性指導,但是評分仍應訂定準則。規範通則應比照大四書報討論所要求之規範(平均每星期2小時加上一次口頭報告)或其他相當於前項以上之要求,依學生參與的程度、態度、及表現評分。(93.5.7系務會議)
 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
指定閱讀
 
參考書目
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
無資料