課程資訊
課程名稱
公部門人力資源管理
Human Resources Management in the Public Sector 
開課學期
111-1 
授課對象
社會科學院  公共行政組  
授課教師
洪美仁 
課號
PS2321 
課程識別碼
302 31550 
班次
 
學分
2.0 
全/半年
半年 
必/選修
選修 
上課時間
星期四6,7(13:20~15:10) 
上課地點
社科303 
備註
B10之後入學者,本科為11擇4必修科目。詳見myNTU之各系所必修科目及應修學分資料查詢系統。
限學士班二年級以上
總人數上限:60人
外系人數限制:5人 
 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

這一門課結合兩大部分,第一部分是人力資源管理的基本理論與概念,包括人員招募、績效評估、薪資制度、訓練與知識管理等,這一部分的知識無論同學將來在公部門、私部門或非營利組織工作,都可以有運用的機會。第二部分是台灣的人事制度的介紹與實務的議題分析,台灣的文官制度最大的特色便是永業制文官保障(俗稱鐵飯碗),民主化的進展並沒有改變台灣文官制度基本的精神與原則,但是公務體系卻面臨了民主政治下民選首長與選民的高度期待,一方面因為總員額法的限制,無法擴張規模,另一方面首長與選民的期待與需求只有不斷的增加,公務體系被迫面臨許多的改革,不只是年金改革,還有許多值得推動的改革都在政治現實下不斷地推遲,造成公務體系的改革緩慢、年輕人出走等現象,這一門課帶大家一起來看台灣文官制度面臨的最根本的問題,從理論的觀點出發,結合台灣的實務發展,希望提供同學豐富的知識與不同的思考角度,不只對台灣文官制度的發展有深刻的了解,也有能力批判和有意願支持我們的文官體系。 

課程目標
1. 探討公部門人力資源管理的概念與運用
2. 介紹台灣公部門人力資源管理的制度設計與實務運作 
課程要求
 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
1. 人事行政學-論現行考銓制度(7版),蔡良文,2018,五南出版。
2. 考銓制度,增修四版,徐有守原著,郭世良增修,2019,五南出版。
3. 公門菜鳥飛 : 一個年輕公務員的革新理想,魚凱,2016,網路與書出版。
4. Human Resource Management in Public Service: Paradoxes, Processes, and Problems, 5th edition. Evan Berman et al. 2016. Sage Publication.
5. Public Personnel Management: Current Concerns, Future Challenges, 5th edition, Norma Riccucci. 2012. Pearson.
6. Handbook of Human Resource Management in Government, 3th edition. Stephen Condrey. 2010. Jossey-Bass. 
指定閱讀
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
第1週
9/8  課程介紹 
第2週
9/15  公部門的典型與非典型人力 
第3週
9/22  人事管理體制 
第4週
9/29  公務員的權利與義務 
第5週
10/6  公務員的權利與義務 
第6週
10/13  政務官vs事務官
高階文官 
第7週
10/20  公務員的招募與篩選 
第8週
10/27  公務員的績效評估 
第9週
11/3  公務員的績效評估 
第10週
11/10  公務員的薪資制度/績效薪俸 
第11週
11/17  公務員的訓練與知識管理 
第12週
11/24  公務人力的老化與退休 
第13週
12/1  公務員的動機與激勵 
第14週
12/8  公務員的工作耗竭與情緒勞動 
第15週
12/15  公務人力資源改革趨勢與議題 
第16週
12/22  期末考