課程資訊
課程名稱
管理社會學
Sociology of Management 
開課學期
109-1 
授課對象
社會科學院  社會學系  
授課教師
柯志哲 
課號
Soc2005 
課程識別碼
305 50000 
班次
 
學分
3.0 
全/半年
半年 
必/選修
選修 
上課時間
星期五2,3,4(9:10~12:10) 
上課地點
社211 
備註
限學士班二年級以上
總人數上限:50人
外系人數限制:10人 
Ceiba 課程網頁
http://ceiba.ntu.edu.tw/1091Soc2005_socmgt 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

課程主題與閱讀資料:

1. 導論

2. 管理的社會學思維

1) 管理的社會基礎
Baron and Kreps 1999, Ch. 5 “Employment as a Social Relation”

柯志哲(2019, 5)「管理社會學專欄─獎籌背後的社會因素:員工不只關心薪水的絕對數字,更在乎相對高低與分配標準」,經理人月刊,第174期,頁20-21。

2) 管理舊思維vs.新思維
Pfeffer, Jeffrey. 1998. Ch.3. "Seven Practices of Successful Organizations" in his The Human Equation: Building Profits by Putting People First, Boston, MA: Harvard Business School Press.

傑夫瑞菲佛(Jeffrey Pfeffer),民97,破除舊思維建立管理新觀念:他們到底在想什麼?,第一部份:人本策略,第三、四、五、六章。

柯志哲(2019, 6)「管理社會學專欄─人本管理:員工一致化並非好管理,尊重個體性的企業才能長存」,經理人月刊,第175期,頁20-21。

3) 管理政策的社會影響─以組織裁員為例
Baron and Kreps 1999, Ch. 17 “Downsizing”

Morris, J. R., Cascio, W. F., & Young, & Young, C. E. (1999).
“Downsizing after all these years: Questions and answers about who did it, how many did it, and who benefited from it.” Organizational Dynamics 27: 78-87.

3. 管理的社會背景

1) 組織型態的轉型
Ancona, Deborah et al. 1999. Module 1. "The "New" Organization". Pp.1-22. In Managing for the Future: Organizational Behavior and Processes.

王瓊淑譯,Jeremy and Tony Hope著,民88年,笑傲第三波,經典傳訊文化。議題四:企業組織。

2) 僱傭關係的變化與人力運用彈性的追求
Ancona, Deborah et al. 1999. Module 7. "Workforce Management: Employment Relationships in Changing Organizations." Pp.1-23.

龔婉如譯,門倉貴史著,民97,窮忙族:新貧階級時代的來臨,聯經。
第三章,日漸瓦解的日本僱用體制

3) 工作型態的變化
Baron and Kreps 1999, Ch. 18 “Outsourcing”.

柯志哲(2008)「我國使用非典型工作型態之探討─使用情況與決定因素」,2008年台灣社會學會年會發表論文。

龔婉如譯,門倉貴史著,民97,窮忙族:新貧階級時代的來臨,聯經。
第一章 日本勞工每4人就有1人過著符合社會救助標準的生活
第四章 非正式員工的年輕族群


4) 工作價值觀的變化 (新世代的價值觀)
Tulgan, Bruce. 1997, 「X 世代的價值觀」,第一,二,三,八章
天下文化。

羅耀宗等譯,Don Tapscott 著,2009,「N世代衝擊:網路新人類正在改變你的世界」,美商麥格羅。希爾公司。
第三章 一個世代的特徵:N世代的八個常模
第六章 重新思考人才和管理職場中的N世代

5) 知識型社會(經濟)的興起
彼得杜拉克,2002,訪談(一),第六,七,九 ,十,十一,十二章

羅鈺珊,2018/01,「數位經濟下勞動市場的機會與挑戰」,經濟前瞻,頁64-71。

6) 崩世代的來臨
林宗弘等著,2011,「崩世代─財團化、貧窮化與少子女化的危機」,台灣勞工陣線協會。
第1章 台灣大崩壞?
第3章 工作貧窮化

DVD影片觀賞: “Enron: The Smartest Guys in the Room”,(安隆風暴:美國有史以來最大企業金融弊案)。
 

課程目標
本課程目的在引導學生從社會學角度探討管理上種種問題。讓學生瞭解管理制度產生的社會背景,時下流行的管理思維及其影響,以及管理政策必須考慮的社會層面思考與社會影響。 
課程要求
1. 本課程的基本要求是課前閱讀當週指定教材,出席上課並參與討論。
2. 選修的同學整學期必須繳交三份個人作業(每篇以不超過三千字為原則),題目將由老師在課堂上指定,其中包括一份觀賞DVD之後的心得報告。
3. 同學必須分組做一次課堂口頭報告及撰寫書面報告。
4. 評分方法﹕期中口頭及書面報告佔45%、平時出席及參與討論佔10%,個人作業每份各佔15%(共45%)。 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
1. 林宗弘等著,2011,「崩世代─財團化、貧窮化與少子女化的危機」,台灣勞工陣線協會。
2. 高希均、李誠主編,2000,「知識經濟之路」,天下遠見。
3. 龔婉如譯,門倉貴史著,2008,窮忙族:新貧階級時代的來臨,聯經。
4. Ancona, Deborah et al. 1999. Managing for the Future: Organizational Behavior and Processes. 2nded. South-Western College Publishing. (由雙葉書廊進口)
5. Baron, James and David Kreps. 1999. Strategic Human Resources: Frameworks for General Managers. John Wiley & Sons, Inc. (由台灣西書出版社進口)
6. 彼得杜拉克(Peter F. Drucker),2002,「下一個社會」,商周出版。
7. 傑夫瑞菲佛(Jeffrey Pfeffer),2008,「破除舊思維建立管理新觀念:他們到底在想什麼?」,梅霖文化。
8. 羅耀宗等譯,Don Tapscott 著,2009,「N世代衝擊:網路新人類正在改變你的世界」,美商麥格羅。希爾公司。
9. 布魯斯塔爾根(Bruce Tulgan),李根芳 譯,1997,「X世代的價值觀」,天下文化。
待補 
指定閱讀
課程講義讀本 
評量方式
(僅供參考)
 
No.
項目
百分比
說明
1. 
期中報告 
45% 
期中口頭及書面報告 
2. 
個人作業 
45% 
個人作業3份,每份各佔15% 
3. 
平時成績 
10% 
平時出席、表現、參與討論等 
 
課程進度
週次
日期
單元主題
第1週
9/18  導論 
第2週
9/25  2.管理的社會學思維: (1)管理的社會基礎
 
第3週
10/2  調整放假(9/26補上班、上課)
2.管理的社會學思維: (2)管理舊思維vs.新思維
 
第4週
10/9  國慶日補假
 
第5週
10/16  2.管理的社會學思維: (3)管理政策的社會影響
 
第6週
10/23  3.管理的社會背景:(1)組織型態的轉型 
第7週
10/30  分組報告與討論(2.2) 
第8週
11/6  3.管理的社會背景:(2)僱傭關係的變化與人力運用彈性的追求
 
第9週
11/13  3.管理的社會背景:(3)工作型態的變化
(公布作業2) 
第10週
11/20  校運日放假 
第11週
11/27  3.管理的社會背景:(4)工作價值觀的變化
 
第12週
12/4  3.管理的社會背景:(5)知識型社會(經濟)的興起 
第13週
12/11  播放DVD 
第14週
12/18  分組報告與討論(3.4) 
第15週
12/25  3.管理的社會背景:(6)崩世代的來臨
 
第16週
1/1  元旦放假 
第17週
1/8  分組報告與討論(3.5) 
第18週
1/15  期末考週