課程資訊
課程名稱
個別指導研究一
Independent Study (Ⅰ) 
開課學期
100-2 
授課對象
社會科學院  政治學研究所  
授課教師
林子倫 
課號
PS8001 
課程識別碼
322 D0020 
班次
 
學分
全/半年
半年 
必/選修
選修 
上課時間
 
上課地點
 
備註
初選不開放。
限博士班
總人數上限:1人 
 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

本個別指導課程旨在深入探討環境�氣候治理之理論與實務。課程進行方式為閱讀、整理近五年的相關文獻,並著重在中國環境治理與氣候治理之主題。
 

課程目標
透過大量文獻蒐集與整理,培養撰寫學術文章投稿至研討會或具水準之學術期刊。 
課程要求
每周閱讀指定教材,並於每月(2、3、4、5)月底繳交一份文章草稿。 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
另約時間 
參考書目
 
指定閱讀
1. 王傳光、鄭國光(主編),2010,《應對氣候變化報告(2010):坎昆的挑戰與中國的行動》,北京:社會科學文獻出版社。
2. 王傳光、鄭國光(主編),2011,《應對氣候變化報告(2011):德班的困境與中國的戰略選擇》,北京:社會科學文獻出版社。
3. 楊東平(主編),2010,《中國環境發展報告(2010)》,北京:社會科學文獻出版社。
4. 胡鞍鋼、鄢一龍,2010,《紅色中國綠色錢潮:十二五規劃的大翻轉》,台北:天下。
5. 蔡學儀,2011,《中國與國際氣候政治》,台北:五南。
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題