課程資訊
課程名稱
林木分子遺傳學特論
Special Topics on Molecular Genetics of Forest Trees 
開課學期
110-2 
授課對象
生物資源暨農學院  森林環境暨資源學研究所  
授課教師
曲芳華 
課號
Forest7026 
課程識別碼
625 M2120 
班次
 
學分
2.0 
全/半年
半年 
必/選修
選修 
上課時間
星期五7,8(14:20~16:20) 
上課地點
木性 
備註
限碩士班以上
總人數上限:10人 
 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

以分子遺傳學之理論基礎,所進行之現代生物技術,無論是從食品工業到花卉作物的育種、或從疾病的診斷到治療,甚至從試管嬰兒到複製動物的成功,已將人類的生活帶入另一新的領域。目前,林業科學研究人員已在許多主題如: 轉基因樹、分類及種源變異分析、生物製漿(包括酵素漂白)、二次代謝產物的調控…等已累積不少的研究成果。 

課程目標
培養學生查閱及閱讀科學雜誌之能力,及引領學生獲得林木分子遺傳學的最新資訊。 
課程要求
 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
Kumar S. and Fladung M. (eds.) (2004) Molecular Genetics and Breeding of Forest Trees. Food Products Press, NY, 436 pp. 
指定閱讀
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
無資料