課程資訊
課程名稱
綠色行銷專題
Seminar on Green Marketing 
開課學期
100-1 
授課對象
生物資源暨農學院  生物產業傳播暨發展學研究所  
授課教師
蕭崑杉 
課號
BICD8024 
課程識別碼
630 D3050 
班次
 
學分
全/半年
半年 
必/選修
選修 
上課時間
星期二8,9,A(15:30~19:15) 
上課地點
生傳505室 
備註
總人數上限:10人 
 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

本課程提供博土班學生進行深度討論生物產業知識傳播的理論思維,策略方法和傳播效果之評估設計。學生由本課程可整合過去生物產業發展經驗中,知識、傳播和產業空間的連結關係,並獲得知識傳播和管理的完整學習成果。
課程大綱
一、 總論
二、 知識傳播的概念分析
1. 知識傳播的解釋
2. 全球化與知識網絡的關係
三、 知識傳播理論的討論
1. 系統論
2. 行動者取向論
四、 知識傳播形式之討論
1. 知識轉化之分析
2. 資訊轉移之分析
五、 各類生物產業的知識傳播策略
六、 知識傳播的管理
七、 知識傳播與網路社群
八、 知識傳播與永續社會
 

課程目標
一、 提供多元討論,批判和對話的學習過程,以建立學生個人的知識結構。
二、 促進學生自我導向學習成果,並依個人理論取向,建構生物產業知識傳播的研究能力。
 
課程要求
提出批判性論點,參與對話,提出個人知識傳播成果 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
1. Caloghiron , Y. etc, 2006, Knowledge flows in European Industry. Routledge.
2. Torey,H. 2008, Rural Sustainable Development in the knowledge society Era. Sociological Rurals, vol, 48, No.3.
3. Fonte, M. 2008, Knowledge, food and place, A way of producing; a way of knowing, Sociological Rurals, Vol, 48. No.3.
4. Leeuwis, Cees, 2004, Communication for Rural Innovation, Blackwell Science Ltd, Oxford.
5. 蕭崑杉,2008,推廣: 永續社會取向的知識傳播,台大生傳系。
6. 其他期刊文章
 
指定閱讀
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
無資料