課程資訊
課程名稱
勞工法專題討論二
Seminar on Labor Law(Ⅱ) 
開課學期
110-1 
授課對象
法律學院  法律學系  
授課教師
 
課號
LAW3186 
課程識別碼
A01 33470 
班次
 
學分
2.0 
全/半年
半年 
必/選修
選修 
上課時間
星期一4,5(11:20~13:10) 
上課地點
 
備註
限修過勞工法(A0133400)或勞動法(A0128150)的大學部選修。教室:霖研
總人數上限:8人 
Ceiba 課程網頁
http://ceiba.ntu.edu.tw/1101LAW3186_ 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

本學期勞工法專題研究上課內容將以勞動法的基本問題作為研究對象。第一次上課時排定同學之報告順序。每週上課指定一名或兩名同學做30-50分鐘的口頭報告,其他同學每週均有參與討論(包括發問)的義務。 

課程目標
本課程目標在於從學理及實務的角度,深入研究勞動法之各項基本問題,並訓練同學之勞動法研究能力。 
課程要求
限修過勞工法(A01 33400)或勞動法(A01 28150)的大學部學生選修,歡迎對勞動法有興趣的大學部同學參與本課程。第一次上課將排定報告順序,因此請選課的同學務必出席。此外,期待所有參與本課程的同學都能熱心參與討論。
本課程非常重視平時的出席與討論,一學期缺席以兩次為限。上課遲到十五分鐘以上者,亦將酌扣成績。我每週都會登記「出缺席」以及「發言次數及該次發言成績」,以作為期末評分之依據。如果經常出席課程「有困難」的話(特殊事由可請假),不建議選修本課程。
======
依據過去的經驗,已經選到課同學,經常有三分之一到半數退選。這不僅造成「想選課又選不到課的同學」的困擾,其實對於我和教學助理準備教材、安排課程也有若干的影響。如果真的想要選修本課程,煩請於第一次上課時務必出席,在聽完課程說明之後,當場決定要不要選課(同學當然有退選的自由),然後我們決定報告順序。確定要選課的話,我或教學助理會發給授權碼。 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
待補 
指定閱讀
待補 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
第1週
9/27  ***第一周課程注意事項
1.課程方式與連結:
「第一周」以ciscowebex線上會議授課,第二周以後的上課方式將另行宣布
連結:https://ntucc.webex.com/meet/CivilCodekindsofObligations
2.加簽人數:
於第一周課程宣布
3.加簽資格:
原則上僅限「第一周」有參與課程者 
第3週
10/11  國慶日遇例假日補假 
第16週
1/10  期末考周