課程資訊
課程名稱
法文法學名著選讀四
Selected Readings of French Jurisprudence (Ⅳ) 
開課學期
101-2 
授課對象
法律學院  法律學系  
授課教師
 
課號
LAW4022 
課程識別碼
A01 40740 
班次
 
學分
全/半年
半年 
必/選修
選修 
上課時間
星期一5,6(12:20~14:10) 
上課地點
 
備註
教室為法研4。
總人數上限:4人 
 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

本課程將由授課教師選擇文字與影音資料,解說背景、題旨與特色後,由修課學生逐段朗讀、翻譯與討論。選讀資料將涵蓋17至20世紀具文化重要性的文本。可於網路上免費閱覽者由修課學生自行下載。需影印者將由教師事先提供。 

課程目標
本課程的目的在強化學生閱讀與朗讀法文法學文獻的能力,概略認識法國法律與制度的重要辭彙、人物與著作,以及重要的數位典藏。 
課程要求
1. 修課學生應具備至少相當於300小時學習時數的法語能力。
2. 本課程依上課表現(佔60%)與期末口試及筆試(各佔20%)綜合評量。無故缺課超過4小時者將給予不及格成績,畢業生亦同。
3. 本課程將於4月間停課1個月。補課方式與日期將於加退選確定後與修課學生討論決定。
 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
無。 
指定閱讀
無。 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題