課程資訊
課程名稱
普通生物學乙上
General Biology (b)(1) 
開課學期
111-1 
授課對象
昆蟲學系  
授課教師
周信宏 
課號
LS1007 
課程識別碼
B01 101B1 
班次
03 
學分
2.0 
全/半年
全年 
必/選修
必帶 
上課時間
星期一3,4(10:20~12:10) 
上課地點
普102 
備註
上學期以動物學為主,下學期以植物學為主。與蔡政修、楊姍樺合授
總人數上限:200人 
 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
本課程尚未建立核心能力關連
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

普通生物學是一門探討生命現象的科學,內容涵蓋巨型分子、細胞、遺傳、分類、生命的起源及演化、組織、器官和各系統的結構與功能、能量的獲得、及生態與保育等主題,是生命科學相關學系共同必修的基礎課程。課程將以多元化的方式進行,傳統授課與翻轉教室穿插進行,傳統授課部分將以教師講授為主,輔以投影片與講義;翻轉教室部分的課程內容將要求學生先行依照教師指定的線上開放式課程預習,將有限的課堂時間用於練習、問題解決或討論等互動教學,以提升學習的成效。 

課程目標
期望藉由本課程宏觀的介紹,使學生對生命科學有基礎認知。並建立學生主動學習的態度,奠定繼續進修生命科學相關專業課程的基礎,未來能在各專業領域深入探討生命科學的不同面向。 
課程要求
修課學生應積極參與課程進度,務必按時繳交指定作業。上學期課程由三位授課教師依課程進度分別進行評量,評量方式由教師自訂,各佔學期成績1/3。 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
待補 
指定閱讀
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
無資料