課程資訊
課程名稱
普通生物學實驗乙下
GENERAL BIOLOGY LAB.(B)(2) 
開課學期
96-2 
授課對象
藥學系  
授課教師
李鳳鳴 
課號
LS1016 
課程識別碼
B01 106B2 
班次
04 
學分
全/半年
全年 
必/選修
必帶 
上課時間
星期二6,7,8(13:20~16:20) 
上課地點
思亮410 
備註
下學期以植物為主與張英?
限學號雙號 且 限本系所學生(含輔系、雙修生)
總人數上限:40人 
 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
本課程尚未建立核心能力關連
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

生物學是一門探討生命現象的科學,必須藉實驗課程將正課介紹的觀念具體化,使學生由親自動手操作的過程中,學習科學的實驗技術、印證生命科學的基本理論,更重要的是從中體會科學研究的方法與精神。  本實驗課程以本系所編寫之「普通動物學實驗指導」以及「普通植物學實驗指導」為講義,講義皆由本系多位教授共同編寫,總共規畫有七十多個實驗,涵括生命科學的重要領域。如細胞與組織、器官和各系統的結構與作用、動植物的生理功能、生命的延續、動植物的分類、生命的起源及演化、動物的行為以及生態等。本課程以兩本講義為依據,先以講演的方式,配合投影片和短片,將每一實驗所根據之基本理論及實驗內容,作具體而微、深入淺出的介紹。繼而令修習之學生親手操作,完成該實驗並討論之。 

課程目標
期望藉由本實驗課程的訓練,使學生對生命科學有一基礎認知。希望學生在?習這門課之後,能學習研究生命科學基本的技術、了解生命科學領域的內涵,並由實驗中學習解決問題的能力以及正確且良好的生物實驗態度。進而能夠重視生命的整體意義,引發學生對生命科學的興趣。 
課程要求
 
Office Hours
 
參考書目
 
指定閱讀
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
無資料