課程資訊
課程名稱
現代生物學
MODERN BIOLOGY 
開課學期
98-1 
授課對象
 
授課教師
李心予 
課號
LS1029 
課程識別碼
B01 16900 
班次
 
學分
全/半年
半年 
必/選修
 
上課時間
星期一7,8(14:20~16:20) 
上課地點
新302 
備註
A8:生命科學領域。與張孟基、廖秀娟、王淑美、陳俊宏、黃曉薇、黃偉邦、羅竹芳、嚴震東、廖永豐、胡哲明、王俊能合開
總人數上限:110人 
Ceiba 課程網頁
http://ceiba.ntu.edu.tw/981Modernbiology 
課程簡介影片
 
核心能力關聯
核心能力與課程規劃關聯圖
課程大綱
為確保您我的權利,請尊重智慧財產權及不得非法影印
課程概述

本課程由資深教授群負責講授現代生物學學理,以及生命科學定律是如何歸納、如何構思而成。課程中選擇重要現代生物學跨領域課題做深入解析及討論,輔以實例教學影片,透使學生學習探索既有的知識外,更重要的是本課程設計將使主修物理、化學、數學、工學、資訊及不同領域的學生,能一起上課及對談、討論,探索跨領域生命科學新知。 

課程目標
本課程的主要目的是帶領學生進入現代生物學的領域,我們—人類—本就是這世界上千千萬萬生物中的其中之一,所以暸解生命科學等於暸解我們自己以及週遭所碰觸到的「生物」。生命科學是當今的熱門話題之一,許多的報章雜誌皆以其相關內容作為頭條報導,而在研究領域範疇中,從生命的最基本單位到整個生態系的互動,都有助於我們暸解生命現象以及利用科學態度積極的開拓與面對人生。 
課程要求
 
預期每週課後學習時數
 
Office Hours
 
參考書目
 
指定閱讀
 
評量方式
(僅供參考)
   
課程進度
週次
日期
單元主題
無資料